Sugeng Ambal Warsa Tanah Perdikan Desa Kranggan ke-768: Ungkapan Rasa Syukur dan Agenda Kegiatan

• Jul 03, 2024
  • Seputar Kegiatan Keagaman, Sosial & Kemasyarakatan

Desa Kranggan dengan bangga mengumumkan perayaan Sugeng Ambal Warsa Tanah Perdikan Desa Kranggan yang ke-768. Dalam rangka ungkapan rasa syukur atas anugerah dan berkah yang telah diberikan kepada desa kita, berbagai kegiatan akan diselenggarakan dengan semangat kebersamaan dan kerukunan.

Adapun agenda kegiatan perayaan Sugeng Ambal Warsa Tanah Perdikan Desa Kranggan yang ke-768 sebagai berikut :

1. Istighotsah dan Doa Bersama Ranting NU Desa Kranggan

Seluruh lapisan masyarakat bergabung dalam kegiatan Istighotsah dan Doa Bersama yang diselenggarakan oleh Ranting NU Desa Kranggan. Kegiatan ini bertujuan untuk memohon keselamatan, keberkahan, dan kesejahteraan bagi seluruh warga Desa Kranggan. Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 29 Juni 2024 pukul 19:00-22:00 sebagai awalan dari agenda kegiatan dalam menyambut hari lahir Desa Kranggan yang ke-768.

2. Sholawat Mujahadah Pengamal Wahidiyah Desa Kranggan

Seluruh warga ikut serta dalam kegiatan Sholawat Mujahadah yang dilaksanakan oleh Pengamal Wahidiyah Desa Kranggan. Melalui lantunan sholawat diharapkan dapat meningkatkan ketakwaan dan kebersamaan di antara warga desa. Acara ini dilaksanakan pada Sabtu, 29 Juni 2024 pukul 22:00-selesai.

3. Khotmil Al-Qur’an Remaja Masjid Desa Kranggan

Agenda kegiatan dilanjutkan di hari Minggu, 30 Juni 2024 pukul 07:00 sampai selesai di mana Remaja Masjid Desa Kranggan mengadakan Khotmil Al-Qur’an sebagai bentuk ungkapan syukur dan harapan akan keberkahan dari Allah SWT. Kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi di antara para remaja dan seluruh warga desa.

4.  Doa Bersama dan Pembuatan Penjor Umat Hindu Desa Kranggan

Untuk memperkuat rasa kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama, umat Hindu Desa Kranggan mengadakan doa bersama dan pembuatan penjor. Kegiatan ini merupakan simbol penghormatan dan ungkapan syukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa. Seluruh umat Hindu Desa Kranggan menunjukkan sikap antusias dalam mengikuti agenda kegiatan ini untuk mewujudkan rasa syukur dan kebersamaan demi kemajuan dan kesejahteraan Desa Kranggan. Adapun Tanggal Pelaksanaan Minggu, 30 Juni 2024 Pukul 19:00-selesai yang berlokasi di Balai Desa Kranggan.

Dengan penuh semangat dan rasa syukur, seluruh lapisan masyarakat merayakan Sugeng Ambal Warsa Tanah Perdikan Desa Kranggan yang ke-768 ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan berkah-Nya kepada kita semua. Warga masyarakat berharap perayaan ini berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang besar bagi seluruh warga Desa Kranggan.