Penyaluran Bantuan Pangan Cadangan Beras Pemerintah di Desa Kranggan

• Jul 03, 2024
  • Seputar Kegiatan Pemdes

Pada tanggal 9 Juli 2024, Desa Kranggan melaksanakan kegiatan penyaluran bantuan pangan berupa cadangan beras dari pemerintah. Program ini merupakan upaya pemerintah untuk membantu masyarakat desa yang membutuhkan, terutama dalam menghadapi situasi ekonomi yang sulit.

Program bantuan pangan cadangan beras pemerintah adalah bagian dari kebijakan sosial untuk menjamin ketersediaan pangan bagi masyarakat yang kurang mampu. Bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka, terutama di masa-masa sulit seperti saat ini.

Adapun proses penyaluran bantuan yang dilaksanakan dengan rangkaian kegiatan sebagai berikut :

1. Pendaftaran dan Verifikasi Data: Sebelum penyaluran bantuan, dilakukan proses pendaftaran dan verifikasi data penerima untuk memastikan bantuan tepat sasaran. Data penerima didasarkan pada kriteria yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

2. Distribusi Beras: Beras dibagikan kepada penerima bantuan di Balai Desa Kranggan. Setiap keluarga penerima manfaat mendapatkan jatah beras sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Kegiatan penyaluran bantuan pangan cadangan beras pemerintah di Desa Kranggan berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat dan mengajak seluruh warga untuk terus menjaga semangat kebersamaan dan saling membantu Dengan kegiatan ini, diharapkan masyarakat Desa Kranggan dapat terbantu dalam memenuhi kebutuhan pangan dan terus berupaya meningkatkan kesejahteraan bersama. Mari kita selalu bergandengan tangan untuk membangun desa yang lebih kuat dan sejahtera. Kegiatan penyaluran bantuan pangan ini dihadiri oleh perangkat desa, dan warga penerima manfaat.