Musyawarah Desa Kranggan : Perencanaan Pembangunan Tahunan untuk Penyusunan RKP Desa Tahun Anggaran 2025

• Jul 03, 2024
  • KRANGGAN.NGAJUM
  • Seputar Kegiatan Pemdes

Pada tanggal 24 Juni 2024, Desa Kranggan mengadakan musyawarah desa yang membahas perencanaan pembangunan tahunan dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) untuk tahun anggaran 2025. Musyawarah desa ini merupakan forum penting untuk mendiskusikan dan menetapkan prioritas pembangunan yang akan dilaksanakan di Desa Kranggan pada tahun mendatang.

Musyawarah dimulai dengan sambutan dari Kepala Desa Kranggan, Bapak Mochammad Yasin. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya musyawarah desa ini sebagai wadah partisipasi masyarakat dalam menentukan arah pembangunan desa. Bapak Mochammad Yasin juga menekankan komitmen pemerintah desa untuk mendengarkan aspirasi dan kebutuhan warga demi kemajuan Desa Kranggan.

Musyawarah desa ini bertujuan untuk:

- Mengidentifikasi dan mengevaluasi kebutuhan pembangunan di Desa Kranggan.

- Menetapkan prioritas program dan kegiatan pembangunan yang akan dimasukkan dalam RKP Desa Tahun Anggaran 2025.

- Meningkatkan partisipasi dan peran aktif masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan desa.

- Penganggaran BPJS Ketenagakerjaan

Selain membahas permasalahan infrastruktur, musyawarah desa juga membahas penganggaran BPJS Ketenagakerjaan bagi warga desa. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dengan memberikan jaminan sosial dan perlindungan tenaga kerja bagi warga desa.

Musyawarah desa dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, perwakilan kelompok masyarakat, dan warga desa. Seluruh peserta musyawarah berpartisipasi aktif dalam diskusi dan memberikan masukan yang konstruktif.